Bäcker-Personal-Coach
der selber ein erfahrener Bäckermeister und Techniker ist ....
info@baeckereitechnologie.de / 07425 - 327880
Von Bäcker zu Bäcker
...beraten aus Liebe zum Beruf!
KONZEPT
Die moderne Bäckerei das Spannungsfeld von Mensch und Technik
- Sehen - zu Eigen machen - Lösen - Handeln
Als kompetenter und unabhängiger Experte, mit Sozialkompetenz und Personalführungseigenschaften,
gebe ich Ihnen umfassend Beratung und begleitende Hilfestellung.
Ansprechpartner sind:
· Bäckereien und Konditoreien im Handwerk und in der Industrie.
· Die Bäckereianlagenhersteller für Handwerks- u. Industriebetriebe.
· Die Backofenhersteller für Handwerks- u. Industriebetriebe.
· Die Bäckereianlagenhändler für Handwerks- u. Industriebetriebe
Coaching und Schulungen für die Mitarbeiter
· Der Aufbau von neuen Betriebs- und Produktions Strukturen.
· Teamanalyse & Stärkung.
· Ressourcenarbeit zur Klärung von Zielen, Aufgaben und Schnittstellen.
· Mitarbeiterschulungen in der Produktion, so wie dem Vertrieb in: Motivation, Zeitmanagement und Menschenführung.
Fachkompetente Beratung von Bäcker zu Bäcker
· Vertrauen beim Konsumenten wieder erarbeiten.
· Praktische Schulung des Personals in der Produktion.
· Planung rationeller Arbeits- und Produktionsabläufe.
· Aufarbeitungskriterien an Produktionsanlagen.
· Teigherstellungsmethoden und deren Verfahrensweise, nach Erkenntnissen durch neue Technik und neuen Technologien.
· Einführung von innovativen Produktionsmethoden.
· Belegungspläne der Produktionsanlagen und der Backöfen.
· Produktkennzeichnung, Allergene – Zusatzstoffe – Nährwertberechnung
Backtechnische Beratung Backmeistertätigkeiten
· Brotkompetenz... / Wir brennen für Brot ... / Dem Brot das Leben zurück geben....
· Neuentwicklung von Rezepturen, unabhängig von Rohstofflieferanten, Anlagen- und Backofenlieferanten.
· Annahme backtechnischer Herausforderungen:
> Arbeiten ohne Convenienceprodukte
> Zurück zur Natur
> Qualitätsherstellung mit altbewährten und neuen Backtechnologien
· Fehleranalyse und die Behebung von teigtechnologischen Problemen.
· Qualitätssicherung von Backwaren in der Produktion und in der Filiale.
Planung & Verkauf als unabhängiger Berater!
· Fragen über Fragen? Ich stehe Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.
· Individuelle Anlagenkonzeption für Ihren Backbetrieb.
· Angebote einholen, vergleichen, beraten, testen u.v.m.
· Technischer und organisatorischer Aufbau des Betriebes.
Projektmanagement bei Umbau - Anbau - Neubau
Damit der Unternehmer seinen Rücken für das tägliche Geschäftsgeschehen frei hat.
· Vorplanung und Baugestaltung.
· Angebotserarbeitung von Produktionsanlagen - Maschinen - Backöfen und Equipment.
· Begleitung und Beaufsichtigung der laufenden Montagearbeiten.
· Inbetriebnahme mit anschließender technologischer Schulung.
Inbetriebnahmen von Bäckereianlagen & Backöfen
· Anlieferung und Aufbau von Handwerksanlagen. (auch gebrauchte Anlagen)
· Inbetriebnahmen von Handwerks- u. Industrieanlagen, Backöfen unabhängig von Backofen und Anlagenlieferanten.
· Die Schulung des Fachpersonals in Bedienung neuer Technologien.
· Sammeln und Ordnen der Revisionsunterlagen und Betriebsanleitungen.
· Endabnahme mit anschließender Mängelnachbearbeitung.
Technisch. Einstellungen an Bäckereianlagen & Backöfen