KONZEPT

Die moderne Bäckerei das Spannungsfeld von Mensch und Technik

Als kompetenter und unabhängiger Experte, mit Sozialkompetenz und Personalführungseigenschaften,

gebe ich Ihnen umfassend Beratung und begleitende Hilfestellung.

Ansprechpartner sind:


· Bäckereien und Konditoreien im Handwerk und in der Industrie.
· Die Bäckereianlagenhersteller für Handwerks- u. Industriebetriebe.
· Die Backofenhersteller für Handwerks- u. Industriebetriebe.
· Die Bäckereianlagenhändler für Handwerks- u. Industriebetriebe

Coaching und Schulungen für die Mitarbeiter


· Teamanalyse & Stärkung.
· Ressourcenarbeit zur Klärung von Zielen, Aufgaben und Schnittstellen.

· Mitarbeiterschulungen in der Produktion, so wie dem Vertrieb in: Motivation, Zeitmanagement und Menschenführung.

Fachkompetente Beratung von Bäcker zu Bäcker


· Vertrauen beim Konsumenten wieder erarbeiten.

· Praktische Schulung des Personals in der Produktion.
· Planung rationeller Arbeits- und Produktionsabläufe.
· Aufarbeitungskriterien an Produktionsanlagen.

· Teigherstellungsmethoden und deren Verfahrensweise, nach Erkenntnissen durch neue Technik und neuen Technologien.

· Einführung von innovativen Produktionsmethoden.
· Belegungspläne der Produktionsanlagen und der Backöfen.

· Produktkennzeichnung, Allergene – Zusatzstoffe – Nährwertberechnung

Backtechnische Beratung Backmeistertätigkeiten


· Brotkompetenz...  / Wir brennen für Brot ...  / Dem Brot das Leben zurück geben....

· Neuentwicklung von Rezepturen, unabhängig von Rohstofflieferanten, Anlagen- und Backofenlieferanten.
· Annahme backtechnischer Herausforderungen:

     > Arbeiten ohne Convenienceprodukte
     > Zurück zur Natur
     > Qualitätsherstellung mit altbewährten und neuen Backtechnologien

· Fehleranalyse und die Behebung von teigtechnologischen Problemen.
· Qualitätssicherung von Backwaren in der Produktion und in der Filiale.


Planung & Verkauf als unabhängiger Berater!


· Fragen über Fragen? Ich stehe Ihnen gerne mit Rat und Tat zur Seite.
· Individuelle Anlagenkonzeption für Ihren Backbetrieb.
· Angebote einholen, vergleichen, beraten, testen u.v.m.
· Technischer und organisatorischer Aufbau des Betriebes.


Projektmanagement bei Umbau - Anbau - Neubau
Damit der Unternehmer seinen Rücken für das tägliche Geschäftsgeschehen frei hat.


· Vorplanung und Baugestaltung.
· Angebotserarbeitung von Produktionsanlagen - Maschinen - Backöfen und Equipment.
· Begleitung und Beaufsichtigung der laufenden Montagearbeiten.
· Inbetriebnahme mit anschließender technologischer Schulung.


Inbetriebnahmen von Bäckereianlagen & Backöfen


· Anlieferung und Aufbau von Handwerksanlagen. (auch gebrauchte Anlagen)
· Inbetriebnahmen von Handwerks- u. Industrieanlagen, Backöfen unabhängig von Backofen und Anlagenlieferanten.
· Die Schulung des Fachpersonals in Bedienung neuer Technologien.
· Sammeln und Ordnen der Revisionsunterlagen und Betriebsanleitungen.
· Endabnahme mit anschließender Mängelnachbearbeitung.


Technisch. Einstellungen an Bäckereianlagen & Backöfen

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Helmut Schön

Bäckermeister / Techniker / Coach & Mediator

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D- 78639 Trossingen

Tel. 07425 - 327 880
Fax. 07425 - 327 5099

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Mitglied seit 1999

Prüfer-Pass-Plus Inhaber
im DLG-Prüferpool (Zertifizierungsstelle)
DLG-Sensoriksachverständiger seit 2007

Offizielle Fördermitgliedschaft seit 2017
Deutsches Brotinstitut e.V.

Mitglied seit 2012

Mitglied seit 2011 verschiedener projektbegleitender Ausschüsse

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